ヤスパパのレシピ置き場♪

ヤスパパがブログでご紹介しているレシピをまとめました。内容は随時加筆中!

野菜の肉巻ソテー

【材料4人前】

​・豚バラスライス 12枚
・グリーンアスパラ 4本
・エリンギ 2本
・ナス 2本
・パプリカ赤黄 各1/2個

【作り方】

①具材を処理する。

・アスパラは下半分の皮を薄く剥き、袴をとる。

・エリンギは縦に裂いておく。

・ナスも縦に4~6等分。

・パプリカは半割にして種を取り、さらに3~4等分。

☆今回は生でも食べられる野菜ばかり選びましたが、根菜類を使う場合は下ゆでしておくと調理しやすいですよ。

②豚バラスライスを伸ばす。

クッキングシート2枚で挟んで、麺棒やラップの芯でコロコロ伸ばしていきます。

伸ばした状態↓↓↓

③お肉を巻いていく。

豚バラに塩コショウをして、その面が内側になるように野菜に巻いていきます。

巻き終わりには薄力粉を水で溶かした物を付けておきます。

④ソテーする。

フライパンに油をひいて、うっすら煙が立ってきたら接着部分を下にして焼いていきます。

全面に軽く焼き色を付けたら、塩コショウをして出来上がり!

お肉も野菜も1度にとれてしかも美味しい!

皆さんもお好きな野菜でお試しください~。