野菜の肉巻ソテー
【材料4人前】
・豚バラスライス 12枚
・グリーンアスパラ 4本
・エリンギ 2本
・ナス 2本
・パプリカ赤黄 各1/2個
【作り方】
①具材を処理する。
・アスパラは下半分の皮を薄く剥き、袴をとる。
・エリンギは縦に裂いておく。
・ナスも縦に4~6等分。
・パプリカは半割にして種を取り、さらに3~4等分。
☆今回は生でも食べられる野菜ばかり選びましたが、根菜類を使う場合は下ゆでしておくと調理しやすいですよ。
②豚バラスライスを伸ばす。
クッキングシート2枚で挟んで、麺棒やラップの芯でコロコロ伸ばしていきます。
伸ばした状態↓↓↓
③お肉を巻いていく。
豚バラに塩コショウをして、その面が内側になるように野菜に巻いていきます。
巻き終わりには薄力粉を水で溶かした物を付けておきます。
④ソテーする。
フライパンに油をひいて、うっすら煙が立ってきたら接着部分を下にして焼いていきます。
全面に軽く焼き色を付けたら、塩コショウをして出来上がり!
お肉も野菜も1度にとれてしかも美味しい!
皆さんもお好きな野菜でお試しください~。