イチゴのマリネのフレンチトースト
【材料4人前】
・バゲット 8切れ
食パンでももちろんOK!
・卵 3個
・牛乳 270cc
・砂糖 大さじ2
・イチゴのマリネ 好きなだけ
【作り方】
①アパレイユ(漬け用液体)を作る。
溶き卵に砂糖・牛乳を混ぜるだけ。
②パンを漬ける。
食パンなら10分くらいバゲットは1時間くらいつけましょう。
③仕上げる。
フライパンにバターを溶かして焼いていきます。
焦げやすいので火加減は中火。
中までしっかり火を通したい場合は弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
焼き加減はお好みで調節して下さい。
イチゴのマリネをかけたら出来上がり♪
いつもとは一味違う仕上がりに。
紅茶と一緒に召し上がれ。