イチゴのマリネ♪
【材料】
・イチゴ 好きなだけ
・グラニュー糖 イチゴの1割グラム
・お好きなお酒 イチゴの1割cc
【作り方】
①イチゴを処理する。
イチゴはへたをとって水洗いをする。
大きいイチゴは1/2 か1/4にカットしておく。
②マリネする。
イチゴの重さを量って1割の砂糖と洋酒で和える。
タッパーや保存袋で1晩寝かせて出来上がり!
今回はキルッシュとカシスリキュールを使いました。
子供にあげる時はアルコールを飛ばしてからイチゴを漬けましょう。
2日目くらいが一番おいしいですね♪
そのまま食べても、アイスやトーストにかけても絶品ですよ~。
ぜひ安売りの小さいイチゴでお試しください!